あんしん豚ロースステーキにきのこソースを添えて

あんしん豚の旨み+歯ごたえもお楽しみください。 きのこソースと肉の旨みがお互いを引立て合います。

材料(二人前)

  • ・ローステキカツ用肉…2枚
  • ・シメジ・えのき・バラ肉少々
  • ・アスバラ・キャベツ
  • ・醤油・みりん・塩・コショウ・砂糖

調理方法

  • 1.フライパンに少々油をひきます
  • 2.ステーキ肉の両面に塩コショウして、焦げ目がつくように焼きます
  • 3.一旦、肉をお皿にのせます
  • 4.あらかじめ茹でた付け合わせのアスバラ、ニンジン、キャベツの千切りをのせます
  • 5.肉を焼いたフライパンに細かく切ったバラ肉を入れソテーします
  • 6.細かく切ったシメジ、えのきを入れ、醤油、砂糖、みりんを入れて味を調えます
  • 7.蓋して、弱火で2分火を通します
  • 8.お肉とお野菜にアツアツのきのこソースをかけて、お召し上がりください

調理のコツ

  • ・お肉の表面に焦げ目をつけることによって、一層お肉の香ばしさが引き立ちます
  • ・ソースは必ず蓋して弱火で煮てアツアツにしてください
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